en Inde du Nord, à Orchha, nous avons logé dans une famille (cf post n°8 friends of Orchha). La petite fille et sa mère préparaient tous les repas, avec des naans. Le naan est ce pain qu'elles sont en train de faire sur cette image. Le naan accompagne tous les repas. C'est bon, parfois on y ajoute : du beurre, de l'ail ou du fromage." Joachim et Claire
"Ici nous avons commandé du chaï : c'est du thé au lait avec des épices. Gingembre, massala, cardamome, vanille, et plein de sucre. C'est délicieux. Le moment où je préfère le boire, c'est très tôt le matin, dans une gare routière, avant de prendre le bus !" Alexis
"Dans toutes les gares de l'Inde on trouve sur le quai des petits vendeurs de fruits, de boissons et de biscuits, comme ici à Amritsar. " Alexis
"Malgré de fortes tentations, nous résistons à l'envie d'acheter des glaces aux marchands ambulants ayant de gros doutes sur le respect de la chaine du froid ..." Claire
"...et malgré la chaleur du bus, nous évitons aussi ces tranches fraiches de concombre qui nous tendent les bras !" Claire
"Dans le train Goa-Mangalore, au petit déjeuner nous nous régalons de délicieux petits gateaux du genre cheese cake, achetés la veille dans une patisserie, que nous savourons avec un excellent chaï servi par les chemins de fer Indian Railway." claire
Voici quelques autres coups de coeur :
le samosa que vous voyez à droite de ce plateau : c'est un ravioli frit avec des légumes...
le rafraichissant fresh lime soda (jus de citron, sucre, eau gazeuse glacée) savouré à l'ombre d'une caravane, comme ici à Mangalore, et parler avec ces marchands ambulants pour découvrir un peu nos vies...
ou encore ce chapati (pain plat) au nutella dégoté par notre Joachim, ici en Inde du Nord, pour son petit déjeuner !

J'avoue qu'après deux mois de voyage, je rêve souvent de ces deux plats, avec un petit verre de Patrimonio ...
Claire